Nueva oferta gastronómica en Mérida – El Diario de Yucatán

El restaurante Cortadillo Parrilla y Vino abrió anoche sus puertas en la Plaza Royal Campo Cielo de esta ciudad, con una oferta gastronómica de 35 platillos donde las especialidades serán a base de cortes de carnes argentinos y mexicanos.
El platillo estrella, según indicó el chef ejecutivo Camilo Campos Ucán, será el Carpaccio de Picaña Madurada, pero también la carta de menús contiene una exquisita variedad de guisos a base de mariscos, carne de pollo, ensaladas y sopas, con sabores creados con recetas secretas para una excelente combinación con vinos y bebidas preparadas también con combinaciones de recetas secretas del nuevo negocio.
Cortadillo Parrilla y Vino está en una nueva plaza comercial ubicada a un costado de la carretera de la calle 69 con 60 Diagonal, en el tramo del Puente Vehicular de Dzityá de la carretera a Progreso y la Avenida de Industrias no Contaminantes.
El nuevo restaurante amplía la oferta gastronómica de Mérida, genera una nueva inversión y 25 nuevos empleos. Y todo surge por la pandemia del Covid-19 cuando impactó la industria de banquetes y de la música, según explicó el director general del restaurante Cortadillo, Rodrigo Arjona Marcín, durante la inauguración y bendición del negocio a cargo del presbítero Raymundo Pérez Bojórquez.
Idea en pandemia
“Es un negocio más que nace de una plática durante la pandemia. Me dedico a los negocios de los eventos y banquetes, la pandemia nos obligó a reinventarnos. Junto con mi amigo Fernando Erosa Barahona incursionamos en otros giros, pusimos un negocio de carnes crudas y quienes me conocen saben que soy inquieto y siempre trato de hacer cosas nuevas”, contó el propietario del restaurante.
“Para cerrar el círculo de las carnes crudas me preguntaba que le sigue, pensamos en un restaurante con estos productos. Con estas historias y anécdotas logramos concretar este negocio. Lo hacemos con mucho esfuerzo, cariño, cada espacio tiene algo acogedor, tiene muchos detalles el local que harán la diferencian con los otros restaurantes de la ciudad”, señala.
Rodrigo Arjona presentó al chef ejecutivo Camilo Campos, creador de los menús basado en su amplia experiencia como cocinero de restaurantes y hoteles de la zona turística de Quintana Roo y quien la pandemia lo trajo de nuevo a su natal Yucatán.
“Tuvimos un negocio de banquetes y él nos apoyaba, nos involucramos más en los negocios musicales, teníamos varias pláticas para emprender otros negocios, hicimos una buena relación y mancuerna y nos quedaba la espina de hacer algo nuevo”, explicó el director y propietario.
“Camilo es una persona que no tiene miedo a los retos, aunque tiene mucha experiencia, es la primera vez que incursiona en el ramo de las carnes y sé que va a tener éxito en este negocio.
Dijo que pretenden brindar una bonita experiencia a los comensales, por ello el negocio está diseñado con espacios que tienen un significado, usaron madera, las parrillas y la cocina están a la vista de los clientes porque quiere que el corazón de este negocio, que es la cocina, la vea todo el que vaya al lugar.
“Queremos que los clientes pasen una buena tarde, una bonita noche con un buen corte de carne, un buen vino y que su estancia sea agradable, por ello diseñamos este bello lugar”, manifestó.
El chef Camilo Campos dijo que es orgullosamente yucateco, emprendió aventuras gastronómicas en Quintana Roo, pero la pandemia colapsó los restaurantes y negocios de Quintana Roo y lo expulsó de este destino turístico, pero enseguida lo abrazó y cobijó Yucatán donde trabajó y hoy surge este nuevo proyecto gastronómico de alta calidad en carnes argentinas y mexicanas.
“Es un lugar confortable y precioso, usamos mucha madera para darle un toque de cabaña, la pintura espectacular se refiere a dos gauchos arriando a sus ganados” relató. “Agradezco a Rodrigo por confiar en mí, no te voy a fallar Rodrigo. Siempre estoy dispuesto a la mejora y por ello cada comensal puede decir cómo vive esta experiencia en su estancia en el Cortadillo”.
El chef Campos Ucán informó que el restaurante ofrece 35 platillos, la especialidad de la casa será el Carpaccio de Picaña Madurada. No tienen un extenso menú precisamente para garantizar que los platillos sean exquisitos en sus sabores, con esencias y texturas y en un lugar acogedor y elegante.
“Ofrecemos un menú internacional con esencia de la parrilla argentina, tratamos que los sabores estén representados en cada platillo, que la carne tenga ese sabor ahumado que le gusta a los amantes de las carnes”, explicó el chef. “Tenemos una gran variedad de carnes de cortes argentinos y mexicanos, aquí podrán encontrar una variedad de vinos para el buen maridaje. Tenemos salmón y medio canal de pollo con la receta secreta del restaurante Cortadillo Parrilla y Vino. Brindaremos una experiencia en sabor y confort, que se sientan en la confianza de hablar con nosotros, que expresen lo que vivieron para hacer de la cocina una mejor experiencia cada día. Encontrarán algo diferente en este restaurante como nuevos sabores porque cambiaremos el menú cada seis meses para que los comensales conozcan otros guisos”.
El restaurante tendrá una capacidad para 65 personas sentadas en el interior y sus dos niveles, pero habilitarán la terraza al aire libre con siete mesas más, con lo que aumentaría el aforo a 110 personas. Tiene música ambiental, pero habrá noches con alguna presentación en vivo.
De hecho, la inauguración la amenizó el dueto de Jorge Bolio y Freddy Pech, y el saxofonista David Sax, quienes deleitaron a los invitados con música de bolero que hizo mover y cantar a los asistentes.
El restaurante Cortadillo abrirá de jueves a sábado de 1 de la tarde a 1 de la madrugada, y de domingo a miércoles, de 1 de la tarde a 11 de la noche. El padre Raymundo Pérez bendijo las instalaciones y dijo:“¡Que haya éxito!”.
 
 

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