Motivan a estudiantes a emprender en panel de UANL – El Financiero

Panelistas. Jaime Yesaki, presidente de JJ Alimentos y Édgar Maldonado, presidente de SODISA, empresa de logística con más de mil empleados.
Ser congruente con lo que se piensa, se dice y acciona, así como la perseverancia y tener una cultura financiera fueron algunas de las recomendaciones que los emprendedores Jaime Yesaki y Édgar Maldonado dieron durante el panel “Cómo me convertí en empresario”, impartido en la Universidad Autónoma de Nuevo León.
El presidente de la Fundación UANL, Jaime Yesaki, rememoró que su primer trabajo formal fue alrededor de los 14 años de edad y desde ese momento adoptó la cultura de trabajar y ahorrar para tener éxito en el ámbito empresarial.
“Para emprender hay que tener ganas y la necesidad para comenzar con un negocio. La primera granja que compré fue en 1968, comenzamos con dos mil gallinas y después fue creciendo”, indicó el también presidente de JJ Alimentos.
Ambos coincidieron en que no todo es éxito en el rubro de los negocios, ya que también hay fracasos.
“Los empresarios tenemos algo en común y es que siempre soñamos, pero estos sueños después los hacemos realidad. Hay que entrarles a los retos”, dijo Maldonado, presidente de SODISA.
Durante la charla impartida en el World Trade Center Monterrey de la UANL, los empresarios argumentaron que la perseverancia, tenacidad y fuerza de voluntad son fundamentales en el emprendimiento.
Un punto que destacó el presidente de la Fundación de la Universidad Autónoma de Nuevo León durante el encuentro fue el darles oportunidad a los jóvenes.
Las noticias más importantes en Finanzas, Economía, Negocios y Política de México
1
2
3
4
5
© Copyright, Grupo Multimedia Lauman, SAPI de CV
© Copyright, Grupo Multimedia Lauman, SAPI de CV

source