Delicias dulces con tradición bonaerense – Bae Negocios

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Del postre Balcarce a las tortas negras: pueblos y ciudades de la provincia atesoran historias gastronómicas con raíces en la inmigración. Fiestas que merecen una escapada turística
Por Paula Boente
En distintos puntos de la vasta y plácida geografía de la provincia de Buenos Aires se amasa, se bate y se hornean postres y pastelería con años de historia detrás y varias anécdotas. Algunos nombres suenan cotidianos como las tortas fritas o las tortas negras, otros son legendarios como las ensaimadas o el Postre Balcarce. Muchos se convierten en protagonistas de celebraciones en pueblos y ciudades. Una excusa perfecta para un viaje gastronómico y rural.
El turismo tuvo un excelente 2022 con el fuerte empujón del Pre Viaje y ya vive un comienzo de temporada de verano 2023 más que promisorio. Las primeras mediciones y proyecciones anticipan que habrá registros de ocupación «por arriba del 80%» en los principales destinos del país, según adelantaron hace unos días voceros de la Cámara Argentina de Turismo (CAT). Además, se espera la llegada de más de 1.750.000 turistas extranjeros para el verano que generarían gastos por un valor de 1.370 millones de dólares, de acuerdo con estimaciones del Ministerio de Turismo y Deportes que marcan la reactivación del turismo receptivo.
Puntualmente en el caso de la Provincia de Buenos Aires, unos 4.400.000 turistas visitaron diferentes destinos de ese territorio durante el mes pasado y se habla del «mejor diciembre de los últimos cinco años». 
Para quienes quieran emprender un viaje con espíritu de excursión culinaria, aprovechando tal vez el calendario de fiestas populares, o también para aquellos que prefieren cocinar en casa,  seis delicias gastronómicas tradicionales de esta región:
Llega la Noche de los almacenes 
La Noche de los Almacenes cumplirá este sábado diez años desde su primera edición y las pulperías de Roque Pérez -IG: @turismoroqueperez- abrirán sus puertas de manera simultánea para festejarlo con danzas, payadores, folklore, empanadas cortadas a cuchillo, circuitos guiados, carne al asador, vermut y picadas.
La luz de la luna llena y el murmullo lejano de la música guiarán a las y los visitantes en la oscuridad de los caminos rurales para llegar a los establecimientos que participarán del evento: Los Amigos, La Paz Chica y San Francisco, en el paraje La Paz-La Paz Chica; La Querencia y Bar de Lasca, en Forastieri; el Club La Gloria, en el paraje homónimo, y el Gramiyal, en el Cuartel VI; restaurantes Lo de Juana, La Posta de Ernestina y almacenes H y A La Perla y La Esperanza, de la localidad Carlos Beguerie.
La Estafeta el epicentro será el espectáculo folklórico y la noche cerrará con un gran baile popular donde desde hace cincuenta años se desarrolla la peña La Azotea. 
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