Deleita CUUlinaria, el Festival del buen comer, a las familias chihuahuenses – El Heraldo de Chihuahua

  / domingo 6 de noviembre de 2022
Paloma Sánchez | El Heraldo de Chihuahua
El director de Desarrollo Económico y Competitividad del Municipio de Chihuahua, José Jordán Orozco, informó que que durante la jornada de este domingo 6 de noviembre, se espera una asistencia superior a los 12 mil asistentes, que superará el corte del sábado, cuando se registraron alrededor de 8 mil personas, con un lleno total de los primeros visitantes del Festival del buen comer, CUUlinaria 2022.
“Muy buena aceptación, excelente, muy bonito, muchas familias, muy agradable. El clima nos ayudó mucho, porque estuvo soleada la tarde; más tarde descendió la temperatura y se puso un poco frío, pero aun así, la gente continuó hasta el final, alrededor de las 23:00 horas”, detalló el titular de Desarrollo Económico y Competitividad.
De lo más atractivo de CUUlinaria 2022, Jesús Jordán destacó los eventos denominados Experiencias, porque ofrecen en una misma sesión pláticas, degustaciones, información de interés, entre otras actividades, que lo convierten en una experiencia completa para los asistentes.

Cuulinaria / Foto de: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

En el cierre de este domingo, se ha programado para las 15:00 La cerveza de Chihuahua: De la Cheve a la Experiencia, con plática de Germán Orrantía, que incluye también una degustación, guía, acompañamiento con comida, totalmente gratuito. A las 16:00, por parte de Tlaolli, Cata de Maíces, con el chef Eduardo Torres, que resulta un evento interesante al conocer al restaurante que hace toda su comida a base de maíz, con tratamiento artesanal. A las 17:00 Cata de Whiskeys del Mundo, con Alejandro Rubio; y para cerrar, a las 18:00, El Mejor Término para tu Corte, con Miguel Jaramillo.
CUUlinaria ha vestido de colores al parque El Reliz, con las cortinas de papel picado, las catrinas monumentales, la música en vivo durante toda la tarde, y la oferta gastronómica de más de 120 expositores, quienes se han esforzado para brindar la mejor experiencia a las familias chihuahuenses.

Cuulinaria / Foto de: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Esta es la primera vez que se acondiciona el Pabellón de Negocios, del cual se están preparando reporte de los cierres, de las reuniones que se han celebrado y que se proyecta interacciones positivas.
“Creo que las ventas de los comercios han sido muy buenas, de los que algunos de los expositores, para las 21:00 horas del primer día, ya habían agotado sus mercancías, por las altas ventas. Eso ha sido lo más positivo de esto”, destacó José Jordán.
Jordán Orozco mencionó que la meta de asistentes para este año era de 20 mil personas, cifra que va por buen promedio, y posiblemente, se supere. El desarrollo de CUUlinaria 2022 se reporta como excelente, tranquilo y agradable, con una gran variedad de carnes, postres, cerveza artesanal, vinos, productos regionales, entre otros atractivos.

Cuulinaria / Foto de: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

En el Pabellón de Comida Internacional, se han instalado stands con cocinas de diferentes países, como Colombia, Israel, Francia, Polonia, Dinamarca, Perú, Líbano, Cuba, Pakistán y por supuesto, como anfitrión desde Chihuahua, México.
En la comida regional, se destaca la calidad del queso, en las sabrosas quesadillas de Ciudad Cuauhtémoc; y también destaca la participación de los hermanos menonitas, una de las tres culturas que enriquece el patrimonio cultural chihuahuense, que ofrece a los visitantes pan menonita con mermelada de fresa y chicharroncitos, como muestra de lo que es un desayuno tradicional menonita. También hay pay de nuez y pay de manzana. La participación de la comunidad menonita inició con tres expositores y este domingo cierra con el stand de Peter Bergen.

Círculos
Entre las áreas de Cuulinaria, destaca el Pabellón de los Vinos, con la digna representación de productos chihuahuenses; pero también hay variedad para quien guste de un hot dog bien preparado; y cocinas internacionales, como la paella española y el pan con salsa de tomate de Italia.
El estacionamiento es totalmente gratuito, en la zona del Santuario a San Pedro de Jesús Maldonado y en el área próxima a la avenida Teófilo Borunda, rumbo a la Presa El Rejón.
Para finalizar, el director Jordán Orozco, invitó a los chihuahuenses a acudir a este tipo de eventos, que son familiares, que son para convivir y sobre todo, para seguir reactivando la economía, que aseguró, va por muy buen camino.
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El director de Desarrollo Económico y Competitividad del Municipio de Chihuahua, José Jordán Orozco, informó que que durante la jornada de este domingo 6 de noviembre, se espera una asistencia superior a los 12 mil asistentes, que superará el corte del sábado, cuando se registraron alrededor de 8 mil personas, con un lleno total de los primeros visitantes del Festival del buen comer, CUUlinaria 2022.
“Muy buena aceptación, excelente, muy bonito, muchas familias, muy agradable. El clima nos ayudó mucho, porque estuvo soleada la tarde; más tarde descendió la temperatura y se puso un poco frío, pero aun así, la gente continuó hasta el final, alrededor de las 23:00 horas”, detalló el titular de Desarrollo Económico y Competitividad.
De lo más atractivo de CUUlinaria 2022, Jesús Jordán destacó los eventos denominados Experiencias, porque ofrecen en una misma sesión pláticas, degustaciones, información de interés, entre otras actividades, que lo convierten en una experiencia completa para los asistentes.

Cuulinaria / Foto de: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

En el cierre de este domingo, se ha programado para las 15:00 La cerveza de Chihuahua: De la Cheve a la Experiencia, con plática de Germán Orrantía, que incluye también una degustación, guía, acompañamiento con comida, totalmente gratuito. A las 16:00, por parte de Tlaolli, Cata de Maíces, con el chef Eduardo Torres, que resulta un evento interesante al conocer al restaurante que hace toda su comida a base de maíz, con tratamiento artesanal. A las 17:00 Cata de Whiskeys del Mundo, con Alejandro Rubio; y para cerrar, a las 18:00, El Mejor Término para tu Corte, con Miguel Jaramillo.
CUUlinaria ha vestido de colores al parque El Reliz, con las cortinas de papel picado, las catrinas monumentales, la música en vivo durante toda la tarde, y la oferta gastronómica de más de 120 expositores, quienes se han esforzado para brindar la mejor experiencia a las familias chihuahuenses.

Esta es la primera vez que se acondiciona el Pabellón de Negocios, del cual se están preparando reporte de los cierres, de las reuniones que se han celebrado y que se proyecta interacciones positivas.
“Creo que las ventas de los comercios han sido muy buenas, de los que algunos de los expositores, para las 21:00 horas del primer día, ya habían agotado sus mercancías, por las altas ventas. Eso ha sido lo más positivo de esto”, destacó José Jordán.
Jordán Orozco mencionó que la meta de asistentes para este año era de 20 mil personas, cifra que va por buen promedio, y posiblemente, se supere. El desarrollo de CUUlinaria 2022 se reporta como excelente, tranquilo y agradable, con una gran variedad de carnes, postres, cerveza artesanal, vinos, productos regionales, entre otros atractivos.

Cuulinaria / Foto de: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

En el Pabellón de Comida Internacional, se han instalado stands con cocinas de diferentes países, como Colombia, Israel, Francia, Polonia, Dinamarca, Perú, Líbano, Cuba, Pakistán y por supuesto, como anfitrión desde Chihuahua, México.
En la comida regional, se destaca la calidad del queso, en las sabrosas quesadillas de Ciudad Cuauhtémoc; y también destaca la participación de los hermanos menonitas, una de las tres culturas que enriquece el patrimonio cultural chihuahuense, que ofrece a los visitantes pan menonita con mermelada de fresa y chicharroncitos, como muestra de lo que es un desayuno tradicional menonita. También hay pay de nuez y pay de manzana. La participación de la comunidad menonita inició con tres expositores y este domingo cierra con el stand de Peter Bergen.

Círculos
Entre las áreas de Cuulinaria, destaca el Pabellón de los Vinos, con la digna representación de productos chihuahuenses; pero también hay variedad para quien guste de un hot dog bien preparado; y cocinas internacionales, como la paella española y el pan con salsa de tomate de Italia.
El estacionamiento es totalmente gratuito, en la zona del Santuario a San Pedro de Jesús Maldonado y en el área próxima a la avenida Teófilo Borunda, rumbo a la Presa El Rejón.
Para finalizar, el director Jordán Orozco, invitó a los chihuahuenses a acudir a este tipo de eventos, que son familiares, que son para convivir y sobre todo, para seguir reactivando la economía, que aseguró, va por muy buen camino.
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